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Spaghetti con l’aragosta
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In una padella versare l´olio, l´aglio, il peperoncino e far dorare l´aglio. Togliere l´aglio.
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2. |
Adagiare le aragoste tagliate a metà. Sfumare con il brandy.
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3. |
Facoltativamente è possibile aggiungere dei pomodorini datterini preventivamente spellati e privati dei semi e dell´acqua al loro interno.
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4. |
Lasciare restringere. Aggiungere un po´ di pangrattato se la salsa risultasse troppo liquida.
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5. |
Cuocere gli spaghetti, condirli con la salsa e presentare ogni piatto con una mezza aragosta.
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Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
Crostaceo marino dalla corazza azzurro-
rossastra a macchie gialle che si tinge di rosso grazie a una
particolare sostanza che si attiva al contatto con il calore, l’aragosta
si distingue dall’astice, che è di colore rosso-bruno, per le lunghe
antenne e la mancanza delle chele. Particolarmente apprezzate
aragoste e astici del canale di Lemme.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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