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Zuppa di verza
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Togliete le foglie esterne dalla verza, tagliatela a metà e
lavatela bene.
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2. |
Immergetene una metà in una casseruola con acqua e sale e
fatela bollire per 15 minuti.
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3. |
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele.
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4. |
Togliete il torsolo duro dall’altra mezza verza e tagliatela a
listarelle sottilissime.
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5. |
Prendete una padella antiaderente, versate 2 cucchiai d’olio
e unite le listarelle di verza. Mettete il recipiente sul fuoco e
fate cuocere per 5 minuti. Unite quindi le patate grattugiate,
mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti.
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6. |
Mettete il pane a tostare in forno preriscaldato a 180° per 10
minuti e poi tagliatelo a cubetti.
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7. |
Scolate la mezza verza lessata (tenendo da parte il brodo di
cottura) e passatela al passaverdura. Unitela alla verza cotta con
le patate, aggiungete il brodo di cottura e fate bollire per 2-3
minuti.
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8. |
Unite l’olio rimasto, mescolate e servite la zuppa calda con i
crostini di pane.
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Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
La verza è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Crocifere; si caratterizza per le foglie increspate di colore verde scuro (mentre quelle del “cugino” cavolo cappuccio sono raccolte a palla). Prima di cuocerle in padella o in minestrone, vanno eliminate sia le costole dure sia il torsolo, dal sapore sgradevole.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno Bollito/lessato |
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