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Crema di fagioli con funghi chiodini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In una pentola ricoprite i fagioli con acqua fredda e
lasciateli in ammollo per una notte.
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2. |
Trascorso questo tempo, mettete i funghi secchi in una
tazza, riempitela d’acqua tiepida e fateli ammollare per 10
minuti.
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3. |
Mondate la carota, il sedano, il pomodoro, sbucciate le
patate e tagliatele a pezzi. Scolate i funghi secchi e strizzateli
delicatamente.
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4. |
Scolate i fagioli, versateli in una pentola capiente,
aggiungete le verdure tagliate a pezzi, i funghi secchi, la
foglia di alloro, salate, pepate e proseguite la cottura per
circa 50 minuti.
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5. |
Nel frattempo, pulite i chiodini, lavateli, tagliateli a pezzi,
metteteli in una padella con 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio
d’aglio intero e fateli cuocere per circa 30 minuti.
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6. |
Quando i fagioli saranno cotti, versateli nel mixer assieme
alle altre verdure (eccetto i chiodini) e frullateli fino a ottenere
una crema vellutata.
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7. |
Al momento di servire, versate 3 cucchiai di crema in
ogni piatto, decorate al centro del piatto con 2 cucchiai di
chiodini e con una spolverata di prezzemolo tritato. Condite
con un filo di olio extravergine di oliva e servite.
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Note / consigli
Dei funghi chiodini conviene scegliere
gli esemplari più piccoli, in quanto meno coriacei. Possono
venire conservati per 2-3 giorni in frigorifero in un sacchetto di
carta, puliti, ma non lavati. Se sono molto terrosi, tuffateli per 2
minuti in acqua bollente e scolateli con la schiumarola: la terra
dovrebbe restare tutta sul fondo della pentola.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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