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Fagiolini in tegame

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate i fagiolini, togliete i filamenti e tagliate le punte.

2. Tritate la cipolla e il prezzemolo, metteteli in una padella antiderente capiente e fateli soffriggere per 5 minuti.

3. Unite quindi le verdure, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida, la polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di sale e del pepe.

4. Coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per circa 45 minuti. Una volta che i fagiolini siano cotti, togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, sempre a fuoco lento.

Note / consigli

I fagiolini, verdi, lunghi e sottili o larghi e piatti, da noi vengono chiamati più spesso tegoline; a Trieste gli esemplari più piccoli e con le punte tondeggianti sono detti cornetti. I fagiolini sono un contorno piuttosto diffuso in molte varianti, lessi, all’agro, stufati e, con salsa di pomodoro, trasformati in minestra de piròn.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione in padella