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Fagiolini in tegame
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate i fagiolini, togliete i filamenti e tagliate le punte.
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2. |
Tritate la cipolla e il prezzemolo, metteteli in una padella
antiderente capiente e fateli soffriggere per 5 minuti.
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3. |
Unite quindi le verdure, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida, la
polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di sale e del pepe.
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4. |
Coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per circa
45 minuti. Una volta che i fagiolini siano cotti, togliete il
coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, sempre
a fuoco lento.
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Note / consigli
I fagiolini, verdi, lunghi e sottili o
larghi e piatti, da noi vengono chiamati più spesso tegoline;
a Trieste gli esemplari più piccoli e con le punte tondeggianti
sono detti cornetti. I fagiolini sono un contorno piuttosto diffuso in
molte varianti, lessi, all’agro, stufati e, con salsa di pomodoro,
trasformati in minestra de piròn.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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