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Finocchi in tegame

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Private i finocchi delle foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi e lavateli sotto l’acqua corrente.

2. Sistemateli in un tegame con il prezzemolo, gli spicchi d’aglio interi, il peperoncino, 1⁄2 bicchiere di acqua calda. Salate, pepate, coprite il recipiente con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.

3. Scoperchiate il recipiente e cuocete per altri 5 minuti a fuoco vivace, facendo asciugare l’eventuale acqua rimasta.

Note / consigli

Ortaggio leggero, diuretico, con basso apporto calorico, il finocchio è un contorno ideale per chi sta a dieta. Può essere consumato crudo o cotto. Le foglie del finocchio formano una massa compatta alla base; i semi sono ricchi di aneto che viene utilizzato nella preparazione di molti liquori, dalla sambuca all’anisetta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella