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Insalata di patate e carote
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate e sbucciate le patate, mettetele a lessare in una
pentola con acqua salata, controllate la cottura (circa 25
minuti) con una forchetta.
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2. |
Eliminate la pellicina esterna delle carote e lessatele
in un’altra pentola per circa 15 minuti (il tempo di cottura
dipende dalla dimensione della carote, potete comunque
verificarla con uno stuzzicadenti). Sia le carote sia le patate
devono risultare cotte ma sode.
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3. |
Lavate e tritate il prezzemolo.
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4. |
Scolate le verdure e tagliatele a cubetti in una terrina.
Unite il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e condite con
olio extravergine d’oliva e il succo di limone.
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Note / consigli
Le carote sono coltivate per la loro
radice carnosa, a fittone, che viene consumata cotta o cruda e
usata per preparare salse, contorni e insaporire le pietanze. Le
varietà si dividono in precoci, medie, tardive, secondo il tempo
di maturazione. Come è noto, la carota è una vera miniera di
sostanze benefiche per l’organismo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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