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Insalata di patate e carote

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate e sbucciate le patate, mettetele a lessare in una pentola con acqua salata, controllate la cottura (circa 25 minuti) con una forchetta.

2. Eliminate la pellicina esterna delle carote e lessatele in un’altra pentola per circa 15 minuti (il tempo di cottura dipende dalla dimensione della carote, potete comunque verificarla con uno stuzzicadenti). Sia le carote sia le patate devono risultare cotte ma sode.

3. Lavate e tritate il prezzemolo.

4. Scolate le verdure e tagliatele a cubetti in una terrina. Unite il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e condite con olio extravergine d’oliva e il succo di limone.

Note / consigli

Le carote sono coltivate per la loro radice carnosa, a fittone, che viene consumata cotta o cruda e usata per preparare salse, contorni e insaporire le pietanze. Le varietà si dividono in precoci, medie, tardive, secondo il tempo di maturazione. Come è noto, la carota è una vera miniera di sostanze benefiche per l’organismo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione bollire/lessare