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Insalata tiepida carsolina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In un pentolino con acqua in ebollizione mettete a
rassodare l’uovo.
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2. |
Lavate la valerianella e il radicchio, spezzandone con
le mani le foglie se sono troppo grandi. Scolate l’acqua dei
fagioli (se usate quelli in barattolo) o cuoceteli in poca acqua
per una decina di minuti (se sono surgelati).
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3. |
Disponete in una terrina il radicchio, la valerianella, i
fagioli e l’uovo sodo affettato o tritato.
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4. |
Scaldate una padella antiaderente, unite il burro e dopo
un minuto la pancetta. Soffriggete sino a che la pancetta
diventa croccante. Adagiatela quindi, scolata dal grasso di
cottura, sull’insalata.
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5. |
Nella padella in cui avete soffritto la pancetta aggiungere
al condimento l’aceto di mele e lasciate evaporare fino a che
si formi una salsina, da versare calda sull’insalata.
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Note / consigli
Appartiene alla tradizione culinaria di
molte civiltà agricole europee l’abitudine di arricchire le semplici
verdure bollite con delle saporite carni di maiale, calde e croccanti,
tali da scottare lievemente le verdure che acquistano una
consistenza speciale: è il caso delle “cicciole” sul radicchio, e
di questa gustosa e facile insalata tiepida.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera |
Tipo di preparazione |
crudo bollire/lessare |
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