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Verze in padella
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate le verze, tagliatele a pezzi e cuocetele per
5 minuti in acqua bollente.
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2. |
Scolatele conservando l’acqua di cottura, strizzatele e
affettatele su un tagliere.
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3. |
Tagliate la pancetta a dadolini, metteteli in una padella
antiaderente e fateli rosolare per 5 minuti.
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4. |
Unite le verze e cuocetele a fuoco basso per circa 30
minuti, bagnando spesso con il loro liquido di cottura e
mescolando in modo che non si attacchino sul fondo.
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5. |
In un pentolino sciogliete il burro, unitevi la farina, cuocete
per qualche minuto finché prende un colore dorato e versate
questa salsina nella pentola delle verze. Mescolate e servire
caldo.
Sono ottime soprattutto con la carne di maiale
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Note / consigli
Le verze in tegame, con salsicce e polenta,
costituivano un piatto tipico della stagione invernale sia in
Friuli sia nell’area giuliana. Frequenti, come piatto unico, anche
le verze con il riso, il tutto insaporito da un abbondante soffritto.
Il cavolo-verza si contraddistingue per le foglie increspate; va
eliminato il torsolo prima della cottura.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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