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Cipolline sottaceto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate le cipolline, sistematele in un recipiente capiente,
copritele d’acqua, aggiungete il succo di limone e lasciatele
a bagno per circa 1 ora.
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2. |
Trascorso questo tempo, prendete una pentola capiente,
versate 1⁄2 litro di aceto, 2 bicchieri d’acqua fredda, l’alloro,
un pizzico di pepe e del sale e portate a ebollizione.
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3. |
Tuffatevi le cipolline, fatele cuocere per 5 minuti, scolatele
e sistematele su un canovaccio pulito. Quando risulteranno
perfettamente asciutte, sistematele nei vasi.
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4. |
Versate in una brocca l’aceto rimasto, aggiungete 1
bicchiere di acqua fredda, 1 cucchiaino di sale, mescolate e
riempite con la salamoia i vasetti.
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5. |
Chiudete ermeticamente i recipienti facendoli bollire a testa in giù per 30 minuti. Sistemateli in un luogo asciutto e buio e consumate le verdure dopo circa 1 mese.
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Note / consigli
Le cipolline fresche sono una primizia
che dura poco, ma che si può consumare tutto l’anno
sia sott’olio sia sottaceto. Ideali per accompagnare aperitivi e
stuzzichini, le cipolline si conservano bene in tutti e due i modi.
L’aceto provvede a cuocere le cipolle a mantenerle croccanti e
gustose anche in abbinamento a formaggi e insaccati.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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