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Cipolline sott’olio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Versate l’aceto in una pentola capiente, aggiungete il vino
bianco, i chiodi di garofano, lo zucchero (1 cucchiaio per
30 cipolline circa), l’alloro e il sale e portate a ebollizione.
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2. |
Mondate le cipolline facendo attenzione a non romperle,
tuffatele nel liquido caldissimo e fatele cuocere a fuoco lento
per circa 10 minuti.
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3. |
Trascorso questo tempo, scolatelele, sistematele su un
canovaccio pulito e fatele riposare per circa 2 ore.
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4. |
Controllate che le cipolline siano perfettamente asciutte,
quindi invasatele, aggiungete in ogni recipiente alcuni grani
di pepe, ricoprite con l’olio e tappate ermeticamente.
Sistemate i recipienti in un luogo asciutto e buio e consumate
le verdure dopo circa 1 mese.
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Note / consigli
Per le cipolline conviene scegliere
vasetti piccoli, ideali per essere consumati in qualsiasi momento,
senza doversi preoccupare di controllare il livello dell’olio (che
deve essere sempre tale da coprire le verdure invasate). Anche
per questo tipo di preparazione è fondamentale lavare bene il
prodotto e utilizzare materia prima di alta qualità.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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