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Alborelle in carpione
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate, squamate ed eviscerate il pesce. Asciugatelo bene
con carta da cucina o strofinaccio. Versate la farina in un piatto
e rotolatevi dentro il pesce pulito. Eliminate quindi la farina in
eccesso.
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2. |
Mettete in una padella l’olio e quando questo sarà ben caldo
tuffatevi il pesce. A cottura ultimata, scolate con la schiumarola e
fate asciugare su un foglio di carta assorbente.
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3. |
Lavate e tritate le cipolle, l’aglio, il sedano e la carota. In una
padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, aggiungete il
trito di verdure e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete quindi
il timo, i chiodi di garofano e i grani di pepe. Versate l’aceto
e il vino e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate
raffreddare.
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4. |
Prendete un vaso di terracotta, sistemate all’interno il pesce
e versate sopra la salsa di verdure. Aggiungete il prezzemolo
tritato e coprite con due cucchiai di olio di oliva.
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5. |
Consumate freddo. Il piatto può essere conservato per alcuni
giorni in luogo fresco.
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Vino da abbinare
Chardonnay
Note / consigli
Dimensioni minute, carni gustose e magre,
l’alborella (che si trova ancora nelle acque dei laghi e dei
fiumi del Nord Italia) è stato a lungo considerato un pesce poco
pregiato, da relegare alle mense dei meno abbienti. Le alborelle si
possono consumare fritte, in carpione, in una grigliata di pesci di
lago con l’indispensabile profumo di timo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
Fritto padella |
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