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Anguilla allo spiedo

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite esternamente l’anguilla strofinandola energicamente con la farina di mais: risulterà così ben sgrassata. Incidete il ventre, togliete le interiora e tagliate la testa. Lavate bene e tagliate a pezzi di circa 5 cm. Aiutandovi con un pennello da cucina, ungete i pezzi d’anguilla con l’olio, salateli e infilateli su 4 spiedi, alternandoli con una foglia di salvia e una foglia di alloro.

2. Scaldate un barbecue o una bistecchiera e fate cuocere gli spiedini di anguilla per 15 minuti circa. Durante la cottura girate spesso e con cura.

3. Serviteli caldi.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

L’anguilla, nella tradizione friulana, è il piatto tipico della Vigilia di Natale. Il metodo di cottura più comune era quello “cul stec” che consisteva nell’infilzare l’anguilla con una canna prima di appoggiarla sui mattoni posti sulle braci. Poteva essere cotta intera o tagliata a pezzi che venivano alternati a foglie di salvia e di alloro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione Griglia/Brace