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Fumetto di pesce
di: iglescorelli
Ingredienti per
8
persone
Procedimento
1. |
Lavare gli scarti di pesce sotto l'acqua fredda corrente. Pulire e lavare le verdure e, se sono molto grosse, tagliarle grossolanamente. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola capace, riempire con acqua fredda e fare cuocere a fiamma media per circa 1 ora, schiumando di tanto in tanto.
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2. |
Filtrare il fumetto attraverso un colino fine. Se si vuole ottenere un brodo più limpido, filtrarlo una seconda volta attraverso un telo di cotone. Sgrassarlo se necessario dopo averlo portato a bassa temperatura per qualche ora.
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Note / consigli
Il fumetto viene utilizzato per la cottura di pesci e la preparazione di zuppe e salse. E´ anche molto gustoso servito da solo, magari cuocendovi del riso e insaporendolo a fine cottura con un´emulsione di tuorlo d´uovo, succo di limone e prezzemolo tritato, all´uso greco.
Può essere conservato nel congelatore per qualche mese, magari confezionato nei sacchetti per produrre i cubetti di ghiaccio. In questo modo può essere usato all´occorrenza anche in piccole quantità.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
salse e condimenti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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