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Montasio con le pere
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Tagliate a pezzetti la pancetta, mettetela in una padella
antiaderente con il burro e fatela cuocere per 2 minuti.
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| 2. |
Affettate la cipolla e aggiungetela alla pancetta. Tagliate a
tocchetti il formaggio, mettetelo nella padella, aggiungete pepe
a piacere e lasciate cuocere a fuoco basso.
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| 3. |
Sbucciate e le pere e tagliatele a pezzetti. Quando il
Montasio sarà fuso aggiungete le pere e mescolate il tutto. Fate
cuocere il composto per 8-10 minuti a fuoco moderato. Con
l’aiuto di una paletta voltate la frittata e fate cuocere anche
dall’altro lato.
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| 4. |
Tagliate a spicchi e servite caldo.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
È dal 1955 che al formaggio Montasio
(formaggio a pasta cotta, semidura, ottenuto esclusivamente con
latte bovino) è stata riconosciuta la denominazione di “tipicità”: in
seguito numerosi sono stati i riconoscimenti da quello di Denominazione
Origine Controllata (1986) a quello di Denominazione di
Origine Protetta (1996) da parte della Cee.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
20 minuti |
| Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
in padella |
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