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Torta di pere
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente
e quindi sistematelo in una terrina con lo zucchero. Con
uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, mescolate gli
ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.
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2. |
Unite le uova, una per volta, quindi la farina e infine la
fecola. Aromatizzate con la vanillina, il rhum e la buccia
grattugiata del limone.
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3. |
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e incorporatene
metà all’impasto.
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4. |
Imburrate una tortiera, versatevi l’impasto e decorate la
superficie con le fettine di pera rimaste.
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5. |
Sistemate il recipiente in forno preriscaldato a 180° e fate
cuocere il dolce per 50 minuti circa.
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6. |
A cottura ultimata, fate raffreddare, tagliate a fettine e
servite.
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Note / consigli
La pera è un frutto antichissimo, apprezzato
già dai romani che la coltivavano in ogni provincia
dell’impero. Allora ne erano state classificate 41 specie (oggi le
specie sono oltre mille). Tra tutte le varietà le Williams e le Kaiser
sono certamente le più note, utilizzate anche in pasticceria per
la polpa soda e l’adattabilità alla cottura.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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