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Tortino di mele con base di cioccolato

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Preparazione del tortino:
Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Aggiungete al composto il sale, la farina e il lievito e amalgamate. Fate fondere il burro e incorporatelo all’impasto.

3. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e unitele al composto. Imburrate 4 stampini da budino, riempiteli con l’impasto e cospargeteli di pangrattato.

4. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Toglieteli quindi i recipienti dal forno e fateli intiepidire.

5. Preparazione della base di cioccolato:
Fate bollire 1 dl di latte e il cacao dolce in una casseruola fino a che non si otterrà un composto cremoso.

6. Al momento di servire, sformate i tortini, irrorateli con la salsa al cioccolato e portate in tavola

Note / consigli

Le mele, apprezzate in regione anche nelle varietà autoctone coltivate, sono tra i frutti più adatti a diverse preparazioni di pasticceria. La polpa soda bene si adatta sia alla cottura sia all’utilizzo da cruda, il gusto semplice e definito si abbina sia a componenti dolci sia a componenti più amari. Si sposa perfettamente con il cioccolato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno