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Tortino di mele con base di cioccolato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparazione del tortino:
Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete
gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
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2. |
Aggiungete al composto il sale, la farina e il lievito
e amalgamate. Fate fondere il burro e incorporatelo
all’impasto.
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3. |
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e unitele al composto.
Imburrate 4 stampini da budino, riempiteli con l’impasto e
cospargeteli di pangrattato.
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4. |
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Toglieteli quindi i recipienti dal forno e fateli intiepidire.
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5. |
Preparazione della base di cioccolato:
Fate bollire 1 dl di latte e il cacao dolce in una casseruola
fino a che non si otterrà un composto cremoso.
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6. |
Al momento di servire, sformate i tortini, irrorateli con la
salsa al cioccolato e portate in tavola
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Note / consigli
Le mele, apprezzate in regione anche
nelle varietà autoctone coltivate, sono tra i frutti più adatti
a diverse preparazioni di pasticceria. La polpa soda bene si
adatta sia alla cottura sia all’utilizzo da cruda, il gusto semplice
e definito si abbina sia a componenti dolci sia a componenti più
amari. Si sposa perfettamente con il cioccolato.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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