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Trilogia di dessert
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per il cappuccino:
Sistemate i fogli di colla di pesce in una ciotola, copriteli
con acqua fredda e fateli ammorbidire per 5 minuti. Scolateli,
strizzateli e teneteli da parte.
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2. |
Versate la panna e il caffè in una casseruola e portate
a ebollizione. Aggiungete la gelatina. Versate il tutto in 4
stampini e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
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3. |
Servite con la schiuma del latte ottenuta vaporizzando il
latte e il miele.
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4. |
Per la mousse:
Sciogliete il cioccolato fondente in una casseruola.
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5. |
Sistemate in una terrina 100 g di panna montata, la
polpa di albicocca e il cioccolato sciolto.
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6. |
Mescolate gli ingredienti, mettete il composto in forma in
4 stampi e conservate in frigorifero per almeno 3 ore.
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7. |
Per la zuppa di frutta:
Lavate ed eventualmente sbucciate i frutti, tagliateli a
cubetti, sistemateli in una terrina con poco zucchero e il
succo di limone e lasciate marinare per circa 30 minuti.
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8. |
Servite accompagnando con una pallina di gelato al
cocco.
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Note / consigli
Una trilogia apparentemente complessa
da realizzare, ma ricca di spunti creativi, che possono essere
sperimentati anche uno per volta. Alla base sta sempre il cioccolato,
alimento ad alto valore energetico, prezioso nell’alimentazione
dei bambini, degli adolescenti, dei convalescenti, degli
sportivi, ma soprattutto vero “re” delle preparazioni dolci.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
240 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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