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Petto d’oca e polenta
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
- farina di mais bianca 200 gr
- petto d´oca affumicato tagliato a fettine sottili 200 gr
- Montasio fresco grattugiato 200 gr
- sale qb
- burro qb
Procedimento
1. |
Portate ad ebollizione 1 litro di acqua. Salatela, versatevi
a pioggia la farina, mescolando con un una frusta a mano in
modo che non si formino grumi e cuocete, mescolando con un
cucchiaio di legno, per circa 40 minuti. Accertatevi che a cottura
ultimata la polenta risulti in ogni caso leggermente molle.
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2. |
Imburrate abbondantemente 4 stampini in ceramica da
forno o in alluminio. Distribuite in ogni stampino due cucchiai di
polenta, due fettine di petto d’oca e una manciata di Montasio
grattugiato.
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3. |
Coprite con altri 2 cucchiai di polenta e continuate così fino
a esaurire gli ingredienti. Terminate lo sformatino con uno strato
di polenta. Passate gli stampini in forno preriscaldato a 180° per
5 minuti circa.
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4. |
A cottura ultimata, rovesciate ciascuno stampino su un piatto
da portata e guarnite con alcune fette di petto d’oca.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il petto d’oca affumicato si ottiene insaccando
petti d’oca precedentemente salati, speziati, parzialmente
stagionati e strettamente uniti tra loro in un arrotolato. In questa ricetta
viene abbinato alla polenta bianca per creare uno sformatino
di sicuro successo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno bollire/lessare |
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