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Polpettine di alici
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Aprite a metà le alici, levate la spina centrale e la testa e
tagliatele a pezzettini.
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2. |
Sgusciate le uova in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta
o una frusta a mano, sbattete per 5 minuti.
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3. |
In una terrina mettete le alici tritate, aggiungete le uova battute
e versate a pioggia la farina, amalgamando bene il composto:
Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e il sale fino. A questo
punto, con l’aiuto di un cucchiaino, formate delle palline.
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4. |
In una padella versate un litro di olio extravergine d’oliva e,
quando questo sarà ben caldo, tuffatevi le polpettine friggendole
per non più di tre minuti. Estraetele con una schiumarola e
sistematele su un foglio di carta assorbente salata in superficie.
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5. |
Servite calde o tiepide.
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Vino da abbinare
Prosecco
Note / consigli
Qualsiasi ingrediente può essere trasformato
in polpetta: basta aggiungere sempre l’uovo come legante e
il pangrattato per regolare la densità del composto. Le dimensioni
ideali sono poco più grandi di una noce. La cottura consigliata è
con una quantità di limitata di olio, di poco superiore a quella del
soffritto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
friggere |
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