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Vellutata di piselli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Versate i piselli in una pentola con poca acqua e portate
a ebollizione. Aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate
cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata, scolate e mettete i
piselli in una padella antiaderente con 60 g di burro e fate
insaporire per alcuni minuti. Passateli quindi al passaverdura.
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2. |
In un’altra pentola versate un litro d’acqua, portate ad
ebollizione, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale e
mescolate bene.
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3. |
Fate fondere il burro restante, togliete il recipiente dal fuoco
e, mescolando continuamente con una frusta a mano, versate la
farina passandola con un setaccio.
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4. |
Rimettete la pentola sul fornello, versatevi lentamente il brodo
e cuocete mescolando per circa 10 minuti. Unite quindi il
passato di piselli e incorporate i tuorli d’uovo e la panna.
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5. |
Al momento di servire, versate la vellutata calda nelle
fondine e portate in tavola.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il termine vellutata fa subito pensare a un
piatto di consistenza morbida e cremosa. Qui sono stati scelti i piselli,
ma numerose sono le possibilità di scelta degli ingredienti. I piselli
sono una leguminosa che si può utilizzare fresca, secca e surgelata.
Oltre che come antipasto, servito in una ciotolina, la vellutata può
anche fungere da primo piatto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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