Alberghiera.it

Coda di rospo in camicia di prosciutto

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulire la coda di rospo, eliminare la pelle e le pinne. Porre il pesce in una pirofila unta d'olio, coprila con una fetta di limone e passarla in forno caldo a 200°C per 10 minuti. Togliere dal forno e sgocciolare eliminando il limone.

2. Incidere la polpa lungo la lisca centrale e separarne i due filetti. Tritare le erbe aromatiche e mezzo spicchio d'aglio, unire un po' di sale e pepe, mescolare e distribuire il trito tra due filetti, avvicinandoli.

3. Avvolgere nelle fette di prosciutto crudo formando un rotolo. Disporre in una pirofila, unire l'olio d'oliva e l'aglio tritato, coprire con un foglio carta da forno e cuocere in forno per 20 minuti a 200°C. Far riposare la coda di rospo per 5 minuti e servirla tagliata a fette spesse con insalata e patate lesse.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno