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Lumache e crastatelli

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Spurgare le lumache per un paio di giorni nella farina bianca, versare in un recipiente con acqua, sale e aceto; rimescolarle bene in modo da togliere tutta la schiuma. lavarle a lungo sotto acqua fredda corrente. Porle in acqua fredda su fuoco moderato, in maniera che escano dal guscio.

2. Cuocere nella casseruola per circa 10 minuti. Scolare e risciacquare ripetutamente. In un tegame di coccio soffriggere nell'olio qualche spicchio d'aglio (che poi va tolto).

3. Aggiungere a questo punto qualche filetto di acciuga dissalata e spinata. Una volta che saranno disfatte unire i pomodori pelati e scolati dal loro succo. Fare addensare la salsa, salare a piacere e aggiungere poco peperoncino. Infine servire con qualche fogliolina di mentuccia fresca.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi piatti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno 
Tipo di preparazione in padella