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Lumache e crastatelli
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Spurgare le lumache per un paio di giorni nella farina bianca, versare in un recipiente con acqua, sale e aceto; rimescolarle bene in modo da togliere tutta la schiuma. lavarle a lungo sotto acqua fredda corrente. Porle in acqua fredda su fuoco moderato, in maniera che escano dal guscio.
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2. |
Cuocere nella casseruola per circa 10 minuti. Scolare e risciacquare ripetutamente. In un tegame di coccio soffriggere nell'olio qualche spicchio d'aglio (che poi va tolto).
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3. |
Aggiungere a questo punto qualche filetto di acciuga dissalata e spinata. Una volta che saranno disfatte unire i pomodori pelati e scolati dal loro succo. Fare addensare la salsa, salare a piacere e aggiungere poco peperoncino. Infine servire con qualche fogliolina di mentuccia fresca.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi piatti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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