Alberghiera.it
Zuppa di ceci, baccalà e nghiaccheteglie
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Ammollare con cura il baccalà cambiando spesso lacqua. Spinarlo, spellarlo, tagliarlo a tocchetti e cuocerlo in un soffritto di olio d'oliva, cipolla tritata, aglio, prezzemolo con l'aggiunta di qualche pomodorino fresco e un peperoncino.
|
2. |
I ceci saranno già lessati con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, qualche foglia di timo e maggiorana. Lessate a parte anche i nghiaccheteglie. Aggiungete questa verdura al brodo di ceci in parte passato per rendere il brodo meno liquido.
|
3. |
Unite tutti gli ingredienti, compreso il baccalà; aggiungere qualche mestolo dell'acqua in cui sono state lessate le verdure. Sobbollire lentamente per amalgamare bene gli aromi e i sapori. Aggiustare di sale e di peperoncino. La zuppa, densa e saporita, si versa nei piatti tondi su sottili fette di pane casereccio raffermo e tostato con un giro di olio d'oliva a crudo.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
|
|