Alberghiera.it
Capesante dorate alle erbe
di: alberghiera
Ingredienti per
10
persone
Procedimento
1. |
In una padella antiaderente fate saltare tutte le verdure separatamente con olio, sale e pepe.
|
2. |
In un'altra padella mettete a caramellare 10 grammi di zucchero; quando assumerà un colore ambrato aggiungete l'aceto bianco.
|
3. |
Lasciate evaporare e aggiungete l'aceto balsamico, l'uvetta sultanina, i pinoli e i capperi; fate insaporire per qualche minuto, versate le verdure mescolando bene e tenetele al caldo.
|
4. |
Rosolate ora le capesante e cospargetele con le erbe aromatiche, sale e pepe.
|
5. |
Disponete nel centro del piatto la caponata, sopra le capesante e condite con la vinaigrette. Guarnite con pomodoro maturo a cubetti e una foglia di basilico fresco.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
in padella |
|
|