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Millefoglie di zucca e sarde marinate
di: alberghiera
Ingredienti per
10
persone
Procedimento
1. |
Operazioni preliminari: Pulire e disliscare le sarde, lavare bene i filetti asciugarli e metterli stesi in una bacinella. Preparare la marinata con it succo di limone e arancio nei quali avrete fatto sciogliere it sale e lo zucchero, aggiungere it vino e lo zenzero fresco grattuggiato e versare sulle sarde, mettere in frigo per 12 ore
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2. |
Preparazione: Pelare la zucca (napoletana lunga) , tagliare dalla parte senza semi 30 cerchi di circa 5
millimetri di spessore, sistemarli su una placca da forno coperta da carta da forno unta di olio e spolverata
di sale, pennellare di olio la superficie e salare . Togliere le sarde dalla marinata e asciugarle con un
panno, sistemarle in una bacinella e coprire di olio buono con qualche fogliolina di basilico fresco.
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3. |
Cottura: cuocere la zucca in forno per cinque minuti a 180° C.
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4. |
Finitura: coppare la zucca con un cerchio di 5 cm di diametro, sistemarci sopra due filetti di sarda e una foglia di basilico ognuna accavallare uno sopra lŽaltro i cerchi (tre ogni porzione).
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5. |
Servizio: sistemare al centro del piatto la millefoglie di zucca e sarde condire con qualche goccia di olio di semi di zucca e volendo un julienne di zucca fritta e servire.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Marco Talamini del Ristorante La Torre di Spilimbergo (PN).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno Marinato |
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