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Mezzelune rosse ricotta e spinaci

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 1Per la pasta: Facciamo una fontana con la farina. Pratichiamo un buco al centro. Mettiamo tutte le 8 uova.

2. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 2Aggiungiamo il concentrato di pomodoro (che deve avere meno acqua possibile)

3. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 3Impastiamo finchè lŽimpasto non risulterà liscio. Facciamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola di plastica da cucina. Facciamo riposare 30 minuti.

4. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 4Intanto prepariamo il ripieno:
Impastiamo insieme i rossi dŽuovo, la ricotta, il parmigiano, un poŽ di pangrattato (deve risultare ben omogeneo e abbastanza secco)

5. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 5Apriamo la palla di impasto. Passiamo alla macchina della pasta lŽimpasto per 5-6 volte partendo da 0,5 cm fino a meno di 1mm spolverando di farina entrambi i lati dellŽimpasto ogni volta. Dopo ogni passata, piegheremo lŽimpasto su se stesso. State ben attenti che la sfoglia sia ben infarinata in caso contrario tende ad appiccicarsi.

6. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 6Stendiamo una sfoglia, spennelliamola con dellŽuovo. Con un coppapasta tagliamo dei cerchi di 8-10 cm di diametro.

7. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 7Aiutandoci con un sac-a-poche distribuiamo una noce di farcitura al centro....

8. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 8... e chiudiamo il raviolo. TuttŽattorno al ripieno premeremo con le dita per far uscire tutta lŽaria possibile. Se ci fosse troppa aria, potrebbero rompersi in fase di cottura. Bollitele per qualche minuto. Conditele con un sugo semplice.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata primi piatti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo