Per la pasta:
Facciamo una fontana con la farina. Pratichiamo un buco al centro. Mettiamo tutte le 8 uova.
2.
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro (che deve avere meno acqua possibile)
3.
Impastiamo finchè lŽimpasto non risulterà liscio. Facciamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola di plastica da cucina. Facciamo riposare 30 minuti.
4.
Intanto prepariamo il ripieno: Impastiamo insieme i rossi dŽuovo, la ricotta, il parmigiano, un poŽ di pangrattato (deve risultare ben omogeneo e abbastanza secco)
5.
Apriamo la palla di impasto. Passiamo alla macchina della pasta lŽimpasto per 5-6 volte partendo da 0,5 cm fino a meno di 1mm spolverando di farina entrambi i lati dellŽimpasto ogni volta. Dopo ogni passata, piegheremo lŽimpasto su se stesso. State ben attenti che la sfoglia sia ben infarinata in caso contrario tende ad appiccicarsi.
6.
Stendiamo una sfoglia, spennelliamola con dellŽuovo. Con un coppapasta tagliamo dei cerchi di 8-10 cm di diametro.
7.
Aiutandoci con un sac-a-poche distribuiamo una noce di farcitura al centro....
8.
... e chiudiamo il raviolo. TuttŽattorno al ripieno premeremo con le dita per far uscire tutta lŽaria possibile. Se ci fosse troppa aria, potrebbero rompersi in fase di cottura. Bollitele per qualche minuto. Conditele con un sugo semplice.