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Gnocchi di patate

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Gnocchi di patate 1Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti.
Sbucciare le patate.
Distribuire sul tavolo un po’ di farina. Schiacciare le patate su di un tavolo.

2. Gnocchi di patate 2Aggiungere il sale, il parmigiano e l´uovo.

3. Gnocchi di patate 3Impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo.

4. Gnocchi di patate 4Formare un panetto cilindrico. Spolverare di farina.

5. Gnocchi di patate 5Schiacciarlo.

6. Gnocchi di patate 6Tagliare delle strisce di 1cm-1,5cm.

7. Gnocchi di patate 7Arrotolare le strisce.

8. Gnocchi di patate 8Tagliare gli gnocchi. 
Provate a gettarli sul tavolo: se fanno 2-3 rimbalzi significa che sono della consistenza giusta. In caso contrario aggiungete farina.

9. Gnocchi di patate 9Passare gli gnocchi uno a uno sui rebbi di una forchetta. Stendere su di un vassoio spolverato di farina.

Per cuocerli immergeteli in acqua bollente salata. Quando saliranno a galla saranno pronti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata primi piatti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione bollire/lessare