Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti.
Sbucciare le patate.
Distribuire sul tavolo un po’ di farina. Schiacciare le patate su di un tavolo.
2.
Aggiungere il sale, il parmigiano e l´uovo.
3.
Impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo.
4.
Formare un panetto cilindrico. Spolverare di farina.
5.
Schiacciarlo.
6.
Tagliare delle strisce di 1cm-1,5cm.
7.
Arrotolare le strisce.
8.
Tagliare gli gnocchi. Provate a gettarli sul tavolo: se fanno 2-3 rimbalzi significa che sono della consistenza giusta. In caso contrario aggiungete farina.
9.
Passare gli gnocchi uno a uno sui rebbi di una forchetta. Stendere su di un vassoio spolverato di farina.
Per cuocerli immergeteli in acqua bollente salata. Quando saliranno a galla saranno pronti.