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Rotolo di sogliola in saor

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Rotolo di sogliola in saor 1Tagliamo le cipolle a rondelle sottili. Brasiamo la cipolla con un po´ d´olio d´oliva.

2. Rotolo di sogliola in saor 2Quando le cipolle cominceranno ad attaccare, aggiungeremo l´aceto.
Mettiamo l´uvetta in ammollo in acqua fredda.

3. Rotolo di sogliola in saor 3Aggiungiamo l´uvetta strizzata.

4. Rotolo di sogliola in saor 4Quando la cipolla sarà cotta, scoliamola per eliminare l´olio.

5. Rotolo di sogliola in saor 5Sfilettiamo le sogliole. Con ogni sogliola otterremo 4 filetti. E´ un lavoro che può fare anche il vostro pescivendolo.

6. Rotolo di sogliola in saor 6Stendiamo sul tavolo uno strato di pellicola da cucina. Affianchiamo i filetti sopra la pellicola fino ad ottenere una "sfoglia" unica. Copriamo con un altro strato di pellicola in modo che i filetti stiano fra due strati. Battiamoli leggermente con un batticarne.

7. Rotolo di sogliola in saor 7Otterremo una ´´sfoglia´´. Togliamo lo strato sopra di pellicola.

8. Rotolo di sogliola in saor 8Mettiamo la cipolla e uvetta a 3/4 dei filetti.

9. Rotolo di sogliola in saor 9Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo il tutto...

10. Rotolo di sogliola in saor 10... e otteniamo un salamino.

11. Rotolo di sogliola in saor 11Chiudiamolo bene ai lati. Bolliamolo dolcemente in acqua per qualche minuto.
Una volta cotto lo faremo raffreddare e lo taglieremo a rondelle servendolo con un po´ di aceto balsamico e un´insalatina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione bollire/lessare