Alberghiera.it
Sformatino di miglio croccante alla zucca
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavare accuratamente e mettere in ammollo il miglio per almeno 20 minuti.
|
2. |
Lavare i piselli e mettere anche loro in ammollo con acqua.
|
3. |
Portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata, scolare accuratamente il miglio e “tostarlo” con un filo di olio e lo spicchio di aglio per alcuni secondi, quando l’acqua bolle aggiungerla al miglio, mescolare con un mestolo di legno, coprire con un coperchio a buona tenuta e cucinare a fuoco minimo anche usando uno spargifiamma per 20/23 minuti.
|
4. |
Tagliare il porro a giulienne e rosolarlo con un pizzico di sale aggiungendo poca acqua se necessario.
|
5. |
Nel frattempo pelare e tagliare la zucca a cubetti, quando il porro è morbido e saporito dividerlo in due e rosolarvi la zucca con la punta di un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale, lo zenzero e acqua quanto basta per cucinarla.
|
6. |
Con il resto del porro in una seconda pentola cucinare i piselli scolati dall’acqua di ammollo con poca acqua e la foglia di alloro senza sale che verrà aggiunto alla fine. Quando il miglio è pronto, sgranarlo con una forchetta.
Quando i piselli sono cotti, dopo avervi aggiunto del sale, farli raffreddare un poco.
|
7. |
Stendere il composto di miglio, zucca e piselli nella pirofila, lisciarne la superficie e cospargervi i restanti semi. Cucinare in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa o finché la superficie é dorata e croccante.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno Bollito/lessato |
|
|