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Sformatino di miglio croccante alla zucca

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sformatino di miglio croccante alla zucca 1Lavare accuratamente e mettere in ammollo il miglio per almeno 20 minuti.

2. Sformatino di miglio croccante alla zucca 2Lavare i piselli e mettere anche loro in ammollo con acqua.

3. Sformatino di miglio croccante alla zucca 3Portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata, scolare accuratamente il miglio e “tostarlo” con un filo di olio e lo spicchio di aglio per alcuni secondi, quando l’acqua bolle aggiungerla al miglio, mescolare con un mestolo di legno, coprire con un coperchio a buona tenuta e cucinare a fuoco minimo anche usando uno spargifiamma per 20/23 minuti.

4. Sformatino di miglio croccante alla zucca 4Tagliare il porro a giulienne e rosolarlo con un pizzico di sale aggiungendo poca acqua se necessario.

5. Sformatino di miglio croccante alla zucca 5Nel frattempo pelare e tagliare la zucca a cubetti, quando il porro è morbido e saporito dividerlo in due e rosolarvi la zucca con la punta di un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale, lo zenzero e acqua quanto basta per cucinarla.

6. Sformatino di miglio croccante alla zucca 6Con il resto del porro in una seconda pentola cucinare i piselli scolati dall’acqua di ammollo con poca acqua e la foglia di alloro senza sale che verrà aggiunto alla fine. Quando il miglio è pronto, sgranarlo con una forchetta. Quando i piselli sono cotti, dopo avervi aggiunto del sale, farli raffreddare un poco.

7. Sformatino di miglio croccante alla zucca 7Stendere il composto di miglio, zucca e piselli nella pirofila, lisciarne la superficie e cospargervi i restanti semi. Cucinare in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa o finché la superficie é dorata e croccante.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  Bollito/lessato