Alberghiera.it

Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi 1Lavare e lasciare in ammollo il riso per almeno 20 minuti. Portare ad ebollizione il triplo della quantità di riso di acqua leggermente salata.

2. Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi 2Nel frattempo rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio in pentola ...

3. Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi 3... versarvi il riso scolato dalla sua acqua, mescolare e aggiungervi l’acqua bollente salata. Coprire con un coperchio e sobbollire per 40/45 minuti fino ad avvenuta cottura.

4. Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi 4Lavare le foglie e tagliare il porro e la zucca a dadi regolari ...

5. Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi 5... far rosolare il porro, quando è morbido e saporito ...

6. Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi 6... rosolarvi la zucca con la punta di un cucchiaino di curcuma, pizzico di sale e acqua quanto basta per cucinarla.

7. Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi 7Spellare se necessario i gamberi, tenerne alcuni interi per decorazione e gli altri tagliarli a pezzi regolari, rosolarli con uno spicchio di aglio, bagnarli con vino bianco o brandy, pizzico di sale. Quando il riso è pronto, condirlo con sale, olio di oliva, timo, sformarlo sul piatto, versare la crema di zucca e i gamberi saltati con il loro sugo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato