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Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavare e lasciare in ammollo il riso per almeno 20 minuti. Portare ad ebollizione il triplo della quantità di riso di acqua leggermente salata.
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2. |
Nel frattempo rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio in pentola ...
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3. |
... versarvi il riso scolato dalla sua acqua, mescolare e aggiungervi l’acqua bollente salata. Coprire con un coperchio e sobbollire per 40/45 minuti fino ad avvenuta cottura.
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4. |
Lavare le foglie e tagliare il porro e la zucca a dadi regolari ...
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5. |
... far rosolare il porro, quando è morbido e saporito ...
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6. |
... rosolarvi la zucca con la punta di un cucchiaino di curcuma, pizzico di sale e acqua quanto basta per cucinarla.
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7. |
Spellare se necessario i gamberi, tenerne alcuni interi per decorazione e gli altri tagliarli a pezzi regolari, rosolarli con uno spicchio di aglio, bagnarli con vino bianco o brandy, pizzico di sale. Quando il riso è pronto, condirlo con sale, olio di oliva, timo, sformarlo sul piatto, versare la crema di zucca e i gamberi saltati con il loro sugo.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno |
Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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