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Capesante al whisky e pepe rosa

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sciogliere una noce di burro a fiamma bassa e brasare lentamente l'insalata belga e i carciofi, aggiungendo di tanto in tanto il vino e il fumetto. A metà cottura aggiungere il pomodoro, spellato, privato dei semi e tagliato a pezzi e proseguire la cottura per 2 minuti.

2. Immergere le cappesante sgusciate nel liquido, coprire e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere il whisky, il sale e il pepe. A cottura ultimata togliere le cappesante e conservare al caldo. Lasciare riposare la salsa per un paio di minuti, poi emulsionarla con il burro di scampi freddo (vedi ricetta).

Note / consigli

Adagiare le verdure al centro dei piatti caldi, aggiungere le cappesante, bagnare con la salsa filtrata e lasciata piuttosto liquida. Aggiungere i chicchi di pepe rosa, un rametto di timo e servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo