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Capesante al whisky e pepe rosa
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sciogliere una noce di burro a fiamma bassa e brasare lentamente l'insalata belga e i carciofi, aggiungendo di tanto in tanto il vino e il fumetto. A metà cottura aggiungere il pomodoro, spellato, privato dei semi e tagliato a pezzi e proseguire la cottura per 2 minuti.
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2. |
Immergere le cappesante sgusciate nel liquido, coprire e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere il whisky, il sale e il pepe. A cottura ultimata togliere le cappesante e conservare al caldo. Lasciare riposare la salsa per un paio di minuti, poi emulsionarla con il burro di scampi freddo (vedi ricetta).
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Note / consigli
Adagiare le verdure al centro dei piatti caldi, aggiungere le cappesante, bagnare con la salsa filtrata e lasciata piuttosto liquida. Aggiungere i chicchi di pepe rosa, un rametto di timo e servire.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo |
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