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Pakora di cipolle

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pakora di cipolle 1Si mischiano tutti gli ingredienti tranne le verdure ...

2. Pakora di cipolle 2... fino ad ottenere un composto non troppo fluido. Si lascia riposare 30 minuti per permettere alla farina di assorbire bene l´acqua.

3. Pakora di cipolle 3Si tagliano le verdure.

4. Pakora di cipolle 4Si aggiunge il composto alle verdure.

5. Pakora di cipolle 5Si mescola bene.

6. Pakora di cipolle 6Si frigge in abbondante olio aiutandosi con un cucchiaio.

Note / consigli

Per avere una pastella più croccante:

  • farina di ceci - 3 cucchiai
  • farina di riso - 1 cucchiaio
  • acqua - quanto basta per fare una pastella non fluida

Alla pastella quindi si possono aggiungere queste verdure a fette fritte singolarmente oppure tagliate a cubetti:

  • cipolle affettate, 
  • peperoni verdi, 
  • fagiolini, 
  • cavolfiore, 
  • spinaci, 
  • tofu o ricotta 
  • pezzetti di pollo avanzato
  • gamberetti
  • funghi oppure cavolfiore - tagliati a fettine sottili
  • ma anche melanzane e peperoni a fettine o altre verdure
  • aglio e talvolta prezzemolo tritato
  • erba cipollina

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine India
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Fritto