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Gnocchi di carote con pesto di sclopit

di: Comune Venzone (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Gnocchi di carote con pesto di sclopit 1Mettere a bollire le carote e le patate pelate assieme con acqua salata per circa 40 minuti. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare.

2. Gnocchi di carote con pesto di sclopit 2Nel frattempo dopo aver lavato e curato lo sclopit far bollire dell’acqua salata e scottarlo per 2 minuti; scolarlo e farlo riposare per mezzora così si sgocciola dall’acqua.

3. Gnocchi di carote con pesto di sclopit 3Preparare gli gnocchi passando nello schiacciapatate carote e patate assieme, aggiungere farina, sale, formaggio grana e noce moscata.

4. Gnocchi di carote con pesto di sclopit 4Mescolare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea più dura che molla.

5. Gnocchi di carote con pesto di sclopit 5Formare dei gnocchetti e farli bollire in acqua salata.

6. Gnocchi di carote con pesto di sclopit 6In un frullatore mettere olio, sclopit bollito, lo spicchio d’aglio, i pinoli e il grana. Frullare il tutto.

7. Gnocchi di carote con pesto di sclopit 7In una terrina di ceramica mettere gli gnocchi bolliti (spadellati prima a fuoco vivo) e il pesto di sclopit e servire caldo.

Vino da abbinare

Ribolla Gialla Colli Orientali del Friuli DOC

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dall´assessore Marialisa Bellina con l´allieva Alessia Pobega della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione padella