Alberghiera.it

Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio

di: Comune di Budoia (PN)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio 1Tagliare la zucca a fette e metterla in forno 15 min con rosmarino.

2. Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio 2Cuocere i funghi in padella.

3. Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio 3Stratificare all’interno di uno stampo imburrato alternando la zucca...

4. Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio 4...il Montasio 60 giorni grattugiato ...

5. Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio 5... e i funghi.

6. Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio 6La forma ottenuta viene completamente rivestita con Montasio grattugiato (18 mesi) e messa in forno per 10 minuti a 160°C.

Vino da abbinare

Friuli Grave Riesling superiore DOC

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Roberto De Marchi con l´allievo Alex Veneruz della classe 2A Cucina di Aviano.

Note / consigli

Cuocere i funghi in padella per 20 minuti con un fondo di olio ben caldo, aglio e prezzemolo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella