Alberghiera.it
Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio
di: Comune di Budoia (PN)
Ingredienti per 4 persone
zucca 1 kg
funghi misti 300 gr
formaggio Montasio 60gg 200 gr
formaggio Montasio 18 mesi 400 gr
rosmarino qb
sale qb
Procedimento
1.
Tagliare la zucca a fette e metterla in forno 15 min con rosmarino.
2.
Cuocere i funghi in padella.
3.
Stratificare all’interno di uno stampo imburrato alternando la zucca...
4.
...il Montasio 60 giorni grattugiato ...
5.
... e i funghi.
6.
La forma ottenuta viene completamente rivestita con Montasio grattugiato (18 mesi) e messa in forno per 10 minuti a 160°C.
Vino da abbinare
Friuli Grave Riesling superiore DOC
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Roberto De Marchi con l´allievo Alex Veneruz della classe 2A Cucina di Aviano.
Note / consigli
Cuocere i funghi in padella per 20 minuti con un fondo di olio ben caldo, aglio e prezzemolo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura ;  piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera autunno inverno
Tipo di preparazione
Forno padella