| Alberghiera.it
Pizzoccheri alla valtellinese
di: alberghiera
Ingredienti per
10
persone
Procedimento
| 1. |
Disporre le due farine mischiate a fontana su si un tavolo, bagnare con dell’acqua tiepida così da ottenere un impasto tipo le tagliatelle.
|
| 2. |
Lavorare per alcuni minuti quindi ricavarne una sfoglia di un centimetro di spessore; ricavare quindi da essa delle tagliatelle di 5-6 centimetri di lunghezza per 3-4 mm di spessore. Portare a ebollizione abbondante acqua salata con le verdure; lasciare cuocere per 5 minuti, versarvi i pizzoccheri e continuare la cottura per altri 10 minuti.
|
| 3. |
Controllare la consistenza. Portare il burro a color nocciola con l’aglio. Affettare finemente il formaggio e unirlo al parmigiano. Scolare con cura i pizzoccheri, disporli a strati in una teglia cospargendo ogni strato con il formaggio. Colare su tutto il burro. Lasciar riposare un attimo, amalgamare con cura e servire in piatti ben caldi.
|
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
60 minuti |
| Portata |
piatti asciutti
; 
|
| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
|
|
|