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Semifreddo alla meringa e pinoli

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Semifreddo alla meringa e pinoli 1Facciamo sciogliere il burro. Mettiamo dentro i pinoli. Il burro non deve friggere.

2. Semifreddo alla meringa e pinoli 2Quando saranno dorati (gialli-arancioni). Filtriamo il tutto (buttando via il burro).

3. Semifreddo alla meringa e pinoli 3Facciamoli asciugare sulla carta assorbente.

4. Semifreddo alla meringa e pinoli 4Intanto montiamo i rossi dŽuovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

5. Semifreddo alla meringa e pinoli 5In una terrina sbricioliamo metà delle meringhe e i pinoli (lasciamone qualcuno da mettere sul fondo delle coppette). Versiamo il composto di tuorli e zucchero.

6. Semifreddo alla meringa e pinoli 6Mischiamo delicatamente dal basso verso lŽalto.

7. Semifreddo alla meringa e pinoli 7Montiamo la panna a 3/4 (ci si deve poter scrivere sopra ma non deve essere fissa). Aggiungiamola al composto.

8. Semifreddo alla meringa e pinoli 8Mischiamo delicatamente dal basso verso lŽalto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

9. Semifreddo alla meringa e pinoli 9Prepariamo delle coppette di alluminio con qualche pinolo sul fondo. Riempiamole con la crema. Mettiamo tutto in freezer per 2-3 ore.

10. Semifreddo alla meringa e pinoli 10Per la salsa alla vaniglia:
Sbattere tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

11. Semifreddo alla meringa e pinoli 11Mettiamo a bollire la panna con la bacca di vaniglia.

12. Semifreddo alla meringa e pinoli 12Versiamo la panna bollente tutto in un colpo.

13. Semifreddo alla meringa e pinoli 13Con una frusta mischiamo vigorosamente. Togliamo la bacca di vaniglia.

14. Semifreddo alla meringa e pinoli 14Facciamola raffreddare su di una pirofila coperta da pellicola da cucina.
Serviamo il semifreddo con la salsa alla vaniglia a lato.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo