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Delizia di San Valentino
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per la bavarese alla vaniglia: Versare il latte in una pentola con la bacca di vaniglia e portare il tutto a ebollizione. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi estrarre la bacca di vaniglia dal latte caldo.
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2. |
Aggiungere uova e zucchero sbattuti al latte. Mescolare bene e cuocere alla rosa (83°C). Aggiungere la colla di pesce e lasciare raffreddare. Mescolare la panna semimontata e amalgamare alla crema bavarese. Predere una coppa Martini, posizione alla base del bicchiere le amarene, colare la bavarese alla vaniglia fino a metà bicchiere. Lasciare rapprendere in frigorifero.
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3. |
Per il pan di spagna al cioccolato: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao. Setacciare e mescolare delicatamente. Stendere il composto su una placca da forno rivestita con carta forno. Cucinare a 200°C per 10 minuti.
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4. |
Per la bavarese al cioccolato: Versare il latte in un pentolino la bacca di vaniglia e il peperoncino e portare a ebollizione. In una terrina sbattere tuorli e zucchero.
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5. |
Quindi estrarre il peperoncino e la vaniglia, aggiungere la pastella formata da tuorli e zucchero e mescolare. Cucinare alla rosa (83°C). Unire la colla di pesce e il cioccolato e lasciare fondere il tutto. Lasciare raffreddare. Mescolare la panna semimontata e amalgamare alla crema bavarese al cioccolato.
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6. |
Riprendere le coppe Martini contenenti la bavarese alla vaniglia e posizionare un dischetto di pan di spagna bagnato con il rum. Colare la bavarese al cioccolato e riporre in frigorifero finchè non si sarà rappresa.
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7. |
Colare del succo di amarene. Decorare le coppe Martini con ciuffi di panna, amarene e scaglie di mandorle. Impreziosite il dessert con cuori al caramello rosso: in un pentolino porre 150gr di zucchero con un cucchiaio d´acqua. Portare a 145°C e colorare con lo sciroppo rosso bollente su stampi in silicone. Lasciarlo raffreddare e posizionarlo.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
180 minuti |
Portata |
dolci e dessert
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
inverno |
Tipo di preparazione |
crudo Forno Bollito/lessato |
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