Alberghiera.it
Trota friulana bicchiere d´inverno
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In un bicchiere tipo Martini, componi una serie di strati, iniziando naturalmente dal fondo. Primo: un cucchiaio di fonduta calda ottenuta sciogliendo a bagnomaria latte, formaggio a dadini e farina. Secondo: un cucchiaio di julienne di Radicchio rosso tardivo saltato con l'olio extravergine d'oliva e steli di aglio di Resia.
|
2. |
Terzo: una insalatina composta da Radicchio rosso tardivo, Montasio tagliato a quadretti, mela a dadini, filetti di mandorle tostate e una dadolata di trota affumicata bianca e salmonata a crudo condita con una emulsione di olio e salsa balsamica friulana (simile all'aceto balsamico tradizionale DOP).
|
3. |
Finisci il bicchiere con una lamella di trota avvolta a fiore e quattro spicchi di "figo moro" di Caneva caramellato.
|
Vino da abbinare
Ribolla gialla spumante brut
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
inverno |
Tipo di preparazione |
crudo |
|
|