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Trota friulana bicchiere d´inverno

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In un bicchiere tipo Martini, componi una serie di strati, iniziando naturalmente dal fondo. Primo: un cucchiaio di fonduta calda ottenuta sciogliendo a bagnomaria latte, formaggio a dadini e farina. Secondo: un cucchiaio di julienne di Radicchio rosso tardivo saltato con l'olio extravergine d'oliva e steli di aglio di Resia.

2. Terzo: una insalatina composta da Radicchio rosso tardivo, Montasio tagliato a quadretti, mela a dadini, filetti di mandorle tostate e una dadolata di trota affumicata bianca e salmonata a crudo condita con una emulsione di olio e salsa balsamica friulana (simile all'aceto balsamico tradizionale DOP).

3. Finisci il bicchiere con una lamella di trota avvolta a fiore e quattro spicchi di "figo moro" di Caneva caramellato.

Vino da abbinare

Ribolla gialla spumante brut

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità inverno 
Tipo di preparazione crudo