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Filetti di trota con zucchine

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Taglia le zucchine a listarelle di 3 cm di lunghezza eliminando la parte centrale. In una padella, fa rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio e fa saltare le zucchine a fuoco vivo lasciandole al dente. Lava il pomodoro, pelalo, togli i semi, taglialo a dadini. Aggiungi il pomodoro alle zucchine e amalgama.

2. Scalda una padella con un po' d'olio, infarina i filetti di trota e falli rosolare con la pelle verso l'alto, sala e pepa. Ripeti l'operazione dall'altro lato.

3. Aggiungi del vino bianco e fallo sfumare. Disponi i filetti in una pirofila, copri con le zucchine, aggiungi del burro fuso e inforna per 2-3 minuti a 180°C. Prima di servire, guarnisci con prezzemolo tritato.

Vino da abbinare

Pinot Bianco Grave del Friuli Doc

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione in padella