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Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Trita le verdure e falle rosolare in una casseruola con dell’olio, aggiungi tutte le erbe aromatiche
tritate finemente e bagna con il refosco. Far ridurre, aggiungi il concentrato di
pomodoro e fa cuocere. Sgrassa le guance, salale, pepale, infarinale leggermente e falle
rosolare bene da ambo i lati in una padella antiaderente con poco olio.
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2. |
Unisci le guance al
fondo di verdura e falle cuocere del tutto tenendole coperte con coperchio. Se necessario
aggiungi del brodo. Per il purč: pulisci e taglia a pezzi le verdure, lessale in acqua salata,
passale allo schiaccia patate e condiscile con i restanti ingredienti.
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3. |
Forma 3 mezzelune di
purč sul piatto, adagiavi vicino la guancetta scaloppata e nappala con la salsa ben ristretta.
Decora con pepe a mulinello e un ciuffo di erbe aromatiche.
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Vino da abbinare
Refosco dal peduncolo rosso DOC Grave del Friuli
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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