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Blecs al ragù di coniglio alla vecchia maniera

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Monda, lava e taglia le verdure a cubetti. Taglia a striscioline il lardo, unisci le verdure e il coniglio a pezzi e fa rosolare bene il tutto. Bagna col vino bianco, fallo sfumare e aggiungi gli aromatici e il concentrato diluito in una tazza di acqua calda, quindi porta a cottura versando se serve poco brodo vegetale o acqua calda.

2. A cottura completa e con un ricco sughetto, spolpa il coniglio, i pezzi più grossi tagliali in due o tre pezzi, aggiungili alla salsa di cottura, rifa bollire pochi attimi e unisci una noce di burro.

3. Cuocere i “blecs“ nell’acqua bollente salata, sgocciolali in una terrina ben calda e condiscili con il ragù di coniglio e copri. Lascia riposare per pochi minuti prima di servire in piatti caldi. A piacere, cospargi sulla pasta del montasio stravecchio grattugiato.

Vino da abbinare

Pinot Grigio DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella