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Risotto di asparagi al vino Friulano

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le punte fuori dall’acqua. Prepara un soffritto con l’olio e la cipolla, aggiungi gli asparagi tagliati a dadini e falli rosolare per circa 5 minuti, quindi irrora col vino Friulano e lascia evaporare.

2. Aggiungi il riso, tostalo e continua la cottura aggiundo del brodo vegetale caldo un po’ per volta, sala e pepa. A fine cottura, a fuoco spento, manteca il riso con il Montasio grattugiato ed il burro. Cospargi con del prezzemolo tritato, se necessario, regola di sale.

Vino da abbinare

Friulano Grave del Friuli Doc

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare