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Risotto di asparagi al vino Friulano
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le
punte fuori dall’acqua. Prepara un soffritto con l’olio e la cipolla, aggiungi gli asparagi tagliati
a dadini e falli rosolare per circa 5 minuti, quindi irrora col vino Friulano e lascia evaporare.
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2. |
Aggiungi il riso, tostalo e continua la cottura aggiundo del brodo vegetale caldo un po’ per volta,
sala e pepa. A fine cottura, a fuoco spento, manteca il riso con il Montasio grattugiato ed il burro.
Cospargi con del prezzemolo tritato, se necessario, regola di sale.
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Vino da abbinare
Friulano Grave del Friuli Doc
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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