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Trofie seppie e piselli
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
trofie 320 gr
seppie 500 gr
concentrato di pomodoro 40 gr
scalogno 1
brandy 1 bicchierino
piselli 130 gr
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
vino bianco secco 1 bicchiere
aglio 1 spicchio
alloro 1 foglia
acciughe 5
salsa worchester qualche goccia
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Procedimento
1.
Tritiamo scalogno e aglio. Rosoliamoli con un poŽ dŽolio. Quando saranno imbionditi, aggiungiamo le acciughe tritate e i piselli.
2.
Laviamo le seppie. Tagliamole a listarelle.
3.
Uniamo la foglia di alloro. Aggiungiamo le seppie al nostro sugo. Uniamo il vino bianco e il brandy. Aggiungere qualche goccia di salsa Worchester.
4.
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Mischiamo bene.
5.
Facciamo restringere per 35 minuti. Correggiamo di sale e pepe. Cuciniamo le trofie al dente. Condiamo la pasta, spolveriamo di prezzemolo e serviamo.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate
Tipo di preparazione
padella