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Garganelli alla liguriana
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
garganelli 320 gr
pomodorini 200 gr
pesto genovese 100 gr
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
basilico 100 gr
prezzemolo 50 gr
scalogno 1
concentrato di pomodoro 2 cucchiai
capperi 30 gr
acciughe 20 gr
Procedimento
1.
Rosoliamo insieme, lo scalogno tritato con un poŽ dŽolio, i pomodorini, le acciughe tritate, i capperi tritati e il concentrato di pomodoro.
2.
Aggiungiamo il basilico intero e il prezzemolo tritato.
3.
Facciamo restringere e cuociamo per 12 minuti. Aggiungiamo il pesto alla salsa e spegnamo il fuoco.
4.
Cuociamo i garganelli in abbondante acqua salata. Spadelliamo la pasta con la salsa e serviamo.
Note / consigli
Noi abbiamo preparato una salsa per 40 persone.
Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate
Tipo di preparazione
padella