Alberghiera.it
Linguine al ragù bianco di vitello
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
petto di vitello 250 gr
linguine 320 gr
cipolla 1
olio extravergine d’oliva qb
noce moscata un pizzico
chiodi di garofano 1
alloro 1 foglia
panna da cucina 2 dl
sale qb
pepe qb
vino bianco 1/2 bicchiere
brodo vegetale qb (facoltativo)
Procedimento
1.
Tritiamo la cipolla finemente. In una padella con un po´ d´olio extravergine d´oliva, rosoliamola...
2.
... fino a imbiondirla. Aggiungiamo la foglia di alloro...
3.
e un pizzico di noce moscata.
4.
Togliamo il grasso dalla carne. Tritiamola finemente al coltello.
5.
Rosoliamo la carne...
6.
e sfumiamo con un po´ di vino bianco.
7.
Aggiungiamo la panna. Cuciniamo per 30 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po´ di brodo vegetale. Correggiamo di sale e pepe.
8.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Spadelliamola con la salsa e serviamo.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
padella