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Tortellacci zucchine e gamberi
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Tagliamo i peperoni e priviamoli dei semi all´interno. Tagliamo le patate. Cuociamole in abbondante acqua bollente, aggiungiamo i peperoni. Una volta cotte, scoliamo le nostre verdure.
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| 2. |
Passiamo il tutto utilizzando il frullatore ad immersione dino ad ottenere una crema. Stufiamo lo scalogno tritato a rondelle con un po´ d´olio. Aggiungiamolo alla nostra salsa. Aggiungiamo la maggiorana. Passiamo nuovamente al frullatore ad immersione. Filtriamo la nostra salsa.
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| 3. |
Impastiamo le uova con la farina. Amalgamiamo bene fino ad ottenre un composto omogeneo. Facciamo riposare 30 minuti avvolto dalla pellicola da cucina.
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| 4. |
Tritiamo le zucchine finemente. Spadelliamole senza olio. Mettiamone da parte qualche cucchiaio per la decorazione. Tritiamo 2/3 dei gamberetti, aggiungiamo le zucchine, aggiungiamo la ricotta e il parmigiano. Saliamo.
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| 5. |
Passiamo più volte il nostro impasto nella sfogliatrice fino a raggiungere lo spessore di mezzo millimetro. Tagliamo dei quadrati di 10 cm, posizioniamo un cucchiaio di farcitura al centro, begnaimo leggermente i bordi e chiudiamo il nostro raviolo.
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| 6. |
Premiamo e facciamo uscire tutta l´aria dal tortello. Ritagliamolo. Pieghiamolo per dare la tipica forma. Cuociamoli in abbondante acqua salata per 6/7 minuti
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| 7. |
Scaldiamo l´olio con 3 spicchi d´aglio, spadelliamo i rimanenti gamberi e calamari con del timo. Serviamo con uno specchio di crema, due ravioli, i broccoli, una cucchiaiata di zucchine, i gamberi con i calamari e un goccio d´olio.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maximilian Zedelmeier.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
180 minuti |
| Portata |
piatti asciutti
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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