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Risotto al radicchio di Treviso e capesante

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto al radicchio di Treviso e capesante 1Mondiamo e tritiamo il radicchio, tritiamo finemente lo scalogno. Tritiamo le acciughe e il prezzemolo.

2. Risotto al radicchio di Treviso e capesante 2Facciamo imbiondire lo scalogno nell´olio. Aggiungiamo i capperi tritati e strizzati e le acciughe. Mescoliamo bene. Aggiungiamo il prezzemolo.

3. Risotto al radicchio di Treviso e capesante 3Aggiungiamo il radicchio di Treviso. Saliamo. Facciamo cuocere per 10 minuti.

4. Risotto al radicchio di Treviso e capesante 4Laviamo bene le capesante. Tagliamo la parte bianca in quattro e quella rossa in due.

5. Risotto al radicchio di Treviso e capesante 5Condiamole con olio e qualche foglia di alloro. Scottiamole in una padella bollente. Sfumiamo con il brandy. Facciamole cuocere per 2-3 minuti.

6. Risotto al radicchio di Treviso e capesante 6Tostiamo il riso in una padella calda. Aggiungiamo la nostra salsa di radicchio. Appena sarà asciutto aggiungiamo un mestolo di brodo. Aggiungiamo brodo ogni volta che sarà troppo asciutto. Dopo 10 minuti aggiungiamo le capesante. portiamo a cottura il risotto. Togliamo dal fuoco e mantechiamo il risotto con olio e burro. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella