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Panade dal soldat

di: Comune Corno di Rosazzo (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Panade dal soldat 1Tostiamo il pane nel forno o su una piastra non prima di averlo cosparso con dell´ottimo olio d´oliva.

2. Panade dal soldat 2Tritate i cipollotti/scalogno finemente.

3. Panade dal soldat 3In una pentola ponete una parte di burro, circa la metà e appassite lo scalogno con il soffritto. Distribuite il pane in una casseruola e versate sopra il soffritto aggiungendo il rametto di finocchio o i semi.
Ponete a fuoco moderato e coprite il pane con il brodo di gallina, salate e pepate.

4. Panade dal soldat 4Portate a bollore e abbassate la fiamma del più piccolo dei fornelli.

5. Panade dal soldat 5Quasi a fine cottura prendete la fetta di San Daniele e tagliatela a cubetti, poneteli in una casseruola antiaderente e fatelo friggere nel suo grasso per renderlo croccante.

6. Panade dal soldat 6La panade va cotta a lungo e a fuoco basso per oltre un´ora. Va mescolata ogni tanto per permettere al pane di disfarsi e per amalgamare bene tutti i sapori.
Passate la panade nel frullatore (a immersione o bimbi) riponetela nella casseruola e portatela a bollore a questo punto spegnete e aggiungete una bella fetta di burro, lasciatelo sciogliere e incorporatelo con un cucchiaio di legno.

7. Panade dal soldat 7Servite immediatamente fumante in piatto da minestra o vellutata cospargendo la vellutata con i cubetti di prosciutto di San Daniele e abbondante formaggio Montasio.

Vino da abbinare

Cabernet Sauvignon

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal consigliere comunale Maurizio D´Osualdo con l´allieva Jessica Moraschini della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato