Spadelliamo gli spinaci con aglio e olio. Una volta cotti togliamo lŽaglio. Tritiamoli bene. Aggiungiamo la ricotta e 80gr di parmigiano. Correggiamo di sale. Mescoliamo bene. Mettiamo tutto in un sac a poche.
2.
Impastiamo la farina con le 3 uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Facciamo una palla e avvolgiamola nella pellicola. Facciamo riposare 30 minuti.
3.
Togliamo la pellicola dallŽimpasto. Passiamolo nella macchina per la pasta più volte: ogni volta pieghiamo lŽimpasto in due.
4.
Dopo 2-3 volte regoliamo la macchina affinchè stenda una sfoglia di 1mm.
5.
Aiutandoci con un piattino, tagliamo lŽimpasto in dischi di 15 cm.
6.
Stendiamo un cerchio di spinaci lasciando un buco di 3-4 cm al centro.
7.
Spennelliamo di uovo il bordo attorno alla farcitura.
8.
Posizioniamo un tuorlo al centro.
9.
Chiudiamo il raviolo. Schiacciamo un poŽ al centro del raviolo per far uscire tutta lŽaria.
10.
Utilizzando i rebbi di una forchetta sigilliamo il raviolo.
11.
Cuociamo il raviolo in abbondante acqua salata. Portiamo a cottura (3-4 minuti)
12.
Spadelliamolo con burro e salvia. Condiamo con il rimanente parmigiano. Serviamo con una spruzzata di semi di papavero.