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Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo

di: alberghiera

Ingredienti per 20 persone

Procedimento

1. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 1Cuocete in forno a 300° la zucca gialla, tagliata a fette ed insaporita con il timo, l’aglio, sale ed olio extravergine.

2. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 2Sciogliete il burro in pentola, incorporate la farina ed unite il latte, portate a bollore rimestando con una frusta e sistemate di sale.

3. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 3Tritate la zucca ed incorporate la besciamella, le uova ed il tuorlo e le fibre. Sistemate di sale e cuocete in forno a vapore a 90° per 30 minuti.

4. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 4Tagliate il bacon a striscioline, saltatelo leggermente in padella ed essiccatelo in forno a 68° per 4 ore.

5. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 5Mettete la farina 00, il timo in una bastardella e rimestando con la frusta unite acqua fino a renderla una pastella fluida, salate e stendete su della carta forno, essiccate per 2 minuti in microonde. Friggete la cialdina in olio a 180°.

6. Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo 6Servite un tortino con un pezzettino di bacon e uno di cialdina.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Seby Sorbello.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione friggere  a vapore